BARF Alimenti Freschi Alimenti industriali
Fonte

Protica

Si utilizzano carni fresche di alta qualitĂ , garantite. Senza grassi aggiunti Spesso si utilizzano scarti di bovino, suino, ovino. Spesso vengono tritati carcasse di animali interi compresa la pelle, le piume,e, le zampe, le teste, i becchi e le ossa. Farine: Le farine possono essere ricavate dalla lavorazione delle corna, del pelo, della pelle, degli zoccoli ecc
Carboidrati

Verdure

Frutta

I carboidrati utilizzati vengono visionati, e puliti. Nella dieta barf i carboidrati che vengono consigliati sono cotti al vapore e poi frullati per rendere possibile l’assimilazione e lasciare inalterato il contenuto di sali minerali e vitamine. L’apparato digerente dei gatti non è in  grado di sintetizzare i carboidrati, frutta e verdura. Spesso le verdure possono risultare nocive e la frutta spesso non viene assimilata e causa infiammazione intestinale. Il carnivoro non è in grado di assimilare vegetali crudi.  Tanti di questi crudi possono causare febbre, intossicazione e mal di testa. Spesso per le fonti dei carboidrati vengono utilizzati dagli scarti industriali alimentari. La percentuale di carboidrati risulta spesso molto alta per abbattere i costi di produzione. L’uso della frutta come la mela cruda o l’uso delle verdure crude (barbabietola, insalata, erba medica, spinaci e piselli) servono per abbattere i costi di produzione e per far passare per sano quel determinato  alimento, come se per un gatto ricoprisse la stessa importanza che per un essere umano.

L’orzo ad esempio contiene elevate quantità di fosforo, e spesso causa malformazioni scheletriche nella fase della crescita.

L’equilibrio calcio-fosforo deve essere 2/1.

Scarti della produzione industriale di varia provenienza da origini diverse (principalmente mais, grano, avena, erba medica). La provenienza non è mai certa!
Grassi Nella dieta Barf non si aggiungono grassi ma sono presenti solo quelli naturalmente presenti nella carne. La percentuale di grassi presente in molti cibi freschi varia dal 20 al 35% del prodotto. Il grasso utilizzato proviene spesso dagli scarti della lavorazione dei suini, ovini e polli, mischiati tra loro per rendere il cibo più appetibile. I grassi nei cibi tradizionali provengono da fonti diverse miscelati dall’industria zootecnica con l’aggiunta di legami chimici e antiossidanti provenienti dall’industria farmaceutica.
Acqua Nessuna aggiunta di acqua L’acqua aggiunta varia dal 15 al 25 % per ridurre i costi di produzione. I cibi umidi contengono fino al 96% di acqua per abbassare il costo di produzione
Integratori Il lievito di birra è una fonte naturale delle vitamine del gruppo B.

L’aglio è il più potente endo-acto-antiparassitario naturale, è antisettico, controlla l’equilibrio vascolare e regola la pressione arteriosa.

Calcio, fosforo, vitamine, sali minerali provengono quasi tutti dall’industria chimico-farmaceutica, spesso vengono legati agli zuccheri o ai sali. Recenti studi hanno dimostrato che l’assimilazione di vitamine e sali minerali prodotte per “sintesi” non vengono assorbite dall’organismo e sono fonte di svariate patologie muscolo-scheletriche, epatiche e renali. Calcio, fosforo, vitamine, sali minerali provengono dall’industria chimico-farmaceutica, spesso vengono legati a zuccheri e sali minerali. Recenti studi hanno dimostrato che l’assimilazione di vitamine e sali minerali prodotte per “sintesi” non vengono assorbite dall’organismo e sono fonte di svariate patologie muscolo-scheletriche, epatiche e renali.
Coloranti Nessuno Normalmente nessuno Specco vengono utilizzati coloranti per gratificare il piacere dell’occhio umano educato a vedere solo il bello, attraverso il marketing.
Conservanti Nessuno. Viene utilizzato l’abbattimento termico. Normalmente nessuno Spesso vengono utilizzati conservanti spesso cancerogeni.
Trattamenti Nessun trattamento. La dieta BARF utilizza cibo naturale, fresco e crudo con tutte le sostanze  nutrizionali intatte- come dovrebbe essere per un carnivoro   I cibi industriali per rendere possibile lo stoccaggio, la conservazione ed il trasporto a temperatura ambientale, sono trattati a temperature troppo elevate che alterano le sostanze nutritive e perciò anche l’assimilazione e la digestione diventa piĂą complicata e innaturali per il gatto
Controlli

QualitĂ  garantita

Bolli CEE

HCCP

 

Sono carni, verdure e frutta utilizzati e controllati per l’utilizzo umano, dove gli standard di controllo e la qualitĂ  sono costanti. I fornitori sono sempre gli stessi   I fornitori non sempre sono gli stessi, L’elemento che gli accumuna è il basso valore economico.
Comunicazione

Moarketing

packaging

Nessun costo di pubblicitĂ  incide sul prezzo del prodotto   Vengono investiti fortissimi investimenti di denaro nella comunicazione, nel marketing e nel packaging per aumentare i clienti. Questi fattori aumentano fortemente il costo finale del prodotto industriale
Scelta e Trasparenza Solo il meglio lo scegliamo personalmente Spesso la scelta viene fatta guardando soprattutto il lato economico. L’acqua , in altisima percentuale, viene venduta a caro prezzoma è a costo zero. Le verdure, la frutta ed i cereali rappresentano a volte una quota maggiore  uguale  o maggiore delle proteine , il gatto è un carnivoro. spesso vengono utilizzati scarti industriali o poco più. Sul costo finale si sostiene il costo del marketing, del pakgaging  e della comunicazione. Non si sa cosa realmente mangia il nostro gatto